Перейти к основному содержанию

Полиция задержала нетрезвую петербурженку за рулём Honda и понятого-нарушителя

ДПС
© Дорожный инспектор / vk.com/dorinspb

В Северной столице паре автомобилистов грозит лишение прав.

Ночью в субботу, 18 июня, дорожные инспекторы остановили на улице Ильюшина нетрезвую петербурженку за рулём Honda Jazz. Для оформления протокола полицейские попытались найти понятого, но водитель второго остановленного транспортного средства тоже оказался подвыпившим, сообщили в группе «Дорожный инспектор».

Как выяснилось, владелице иномарки было необходимо проехать несколько домов. Она решила, что в этот момент правоохранителей на дорогах не будет, но ошиблась.

«На помощь пришёл муж, который и рассказал, что задача была проехать пару домов, от шиномонтажа до подъезда. Была надежда, что инспекторов мало и никто не остановит. Поэтому и такси не стали вызывать», — написал автор публикации.

На горожанку решили составили протокол за вождение в нетрезвом виде. Для этого инспекторам нужно было найти понятого и они попытались остановить проезжавший мимо фургон, однако его шофёр продолжил движение.

Позже у авто вылетела коробка передач и машина заглохла. Автомобилист бросил своё имущество, но далеко убежать не смог. В итоге полицейским пришлось искать свидетелей и для его «оформления». От медосвидетельствования он отказался.

Теперь каждому из автомобилистов грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

Напомним, в начале июня автомобиль под управлением нетрезвого водителя сбил двух женщин на Гороховой улице. Они получили ушибы средней степени тяжести.