Перейти к основному содержанию

Под Кингисеппом горел склад компании «Велесстрой»

загорелся склад
© Скриншот видео, опубликованного в группе "Кингисепп" во "ВКонтакте"

В Кингисеппском районе Ленобласти пламя охватило промышленное помещение.

Утром в воскресенье, 19 июня, в деревне Александровская Горка под Кингисеппом произошёл пожар. Об этом сообщили очевидцы в группе «Спрашивай Кингисепп» в соцсети «ВКонтакте».

«Пожар под Кингисеппом», - написали местные жители.

Свидетели произошедшего опубликовали несколько фото и видео, на которых видно, как на территории одного из местных предприятий валят чёрные клубы дыма.

В группе «Кингисепп» во «Вконтакте» пользователь Евгений Снегирёв разместил ещё один ролик. В нём показано, как полыхает складское помещение. Судя по кадрам, пожар произошёл на территории завода компании «Велесстрой», расположенного неподалёку от посёлка Большой Луцк.

В ГУ МЧС по Ленинградской области уточнили, что информация о пожаре поступила в 9:33. Огонь охватил 225 квадратных метров в одном из ангаров предприятия в деревне Александровская Горка. Пламя потушили к 10:46.

«На месте происшествия работали дежурные смены 124, 126 пожарных частей противопожарной службы Ленинградской области и частное аварийно-спасательное формирование "Евроспас" (16 человек, четыре единицы техники», - рассказали в ведомстве.

Информация о пострадавших не поступала.

Напомним, сегодня на Невском проспекте горел бизнес-центр «Мегаполис». Пламя охватило одно из офисных помещений.