Перейти к основному содержанию

Проект гостиницы для сети Hilton в центре Петербурга продали частному инвестору

Дом Форша
© citywalls.ru/люблюпитер

В Центральном районе города у здания под новый отель сменился владелец.

В понедельник, 20 июня, стало известно, что Группа компаний «Садовое кольцо», которая реконструировала Дом Форша на набережной Фонтанки, 23А в Петербурге, продала проект четырёхзвёздочной гостиницы частному инвестору. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации Rusland SP, оператора сделки.

Ранее помещения в здании планировали передать под управление Hilton Worldwide. Однако эта сеть отелей объявила об уходе из России, поэтому девелопер решил сбыть объект.

«ГК "Садовое Кольцо" решила выйти из проекта, поскольку он для неё был непрофильным. Кроме того, у Группы нет других проектов в Петербурге. Покупатель же за разумные деньги получил перспективный объект в центре главного туристического города страны», – пояснил партнёр Rusland SP Дмитрий Лехмус.

Имя конечного покупателя не раскрывается. В Rusland SP указали, что его интересы представляло ООО «Авалон Эстейт». Стоимость сделки составила порядка 90 тысяч рублей за квадратный метр.

Здание на набережной Фонтанки построили в 1790 году, оно известно как Дом Форша и признано объектом культурного наследия. Его общая площадь составляет 3700 «квадратов». Планируется, что в отеле будет более 100 номеров.

ГК «Садовое кольцо» инвестировало в реконструкцию дома около двух миллиардов рублей. Новый владелец собирается максимально сохранить разработанный проект гостиницы, при этом он пересмотрел инженерное оборудование с учётом тенденции на импортозамещение.

Напомним, на прошлой неделе в центре Петербурга продали заброшенное здание за 213 миллионов рублей. Его купила строительная компания ООО ПСГ «Металлстройпроект».