Перейти к основному содержанию

Telegram запустил платную подписку

Telegram телеграм
© Denys Prykhodov / Shutterstock.com

В популярном мессенджере появились дополнительные функции.

В понедельник, 20 июня, Telegram объявил о запуске платной подписки Premium. Об этом сообщается в блоге площадки.

Количество активных пользователей мессенджера в 2022 году превысило 700 миллионов человек. Его создатели приурочили появление дополнительных функций именно к этому событию.

Платная подписка стоит 449 рублей в месяц. Благодаря ей пользователи смогут загружать файлы объёмом до четырёх гигабайт, скачивать их на максимальной скорости, а также отправлять собеседникам уникальные стикеры и реакции.

Кроме того, в подписке предусмотрены дополнительные инструменты для управления чатами, расшифровки голосовых сообщений, активных видеоаватаров и отключения рекламы.

Для того, чтобы перейти на Premium, клиентам необходимо обновить Telegram.

Пользователей без платной подписки также ждут нововведения. Для них поменяется порядок вступления в публичные группы.

«Администраторы публичных групп теперь могут подключить режим вступления по заявкам — и проверять потенциальных участников, прежде чем разрешить им отправку сообщений в чат. Когда пользователь впервые войдёт в группу, он увидит кнопку "Подать заявку". Отправленная заявка попадёт в список, который видят только администраторы», — пояснили создатели Telegram.

Также для пользователей без подписки вводят улучшенный предпросмотр чатов на Android, который уже доступен на iOS.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что «ВКонтакте» запустит виртуальные аватары Vmoji. Они будут создаваться на основе распознавания лиц с использованием нейросети.