Перейти к основному содержанию

В мае в Петербурге на 24% вырос спрос на новые автомобили

Эксперты рассказали о самых популярных иномарках среди водителей Северной столицы.

В понедельник, 20 июня, стало известно, что в минувшем месяце в Петербурге на 24% увеличился спрос на новые автомобили. Данные сравнивали с апрельскими показателями, сообщили в ГК «Прагматика».

«Индекс контрактования рассчитывается на основе заключённых и расторгнутых контрактов в дилерских центрах на покупку новых автомобилей в течение месяца. Май стал единственным весенним месяцем, когда индекс контрактования новых автомобилей показал положительную динамику в Санкт-Петербурге. В марте и апреле он сокращался на 140% и 62% соответственно», — сказали в организации.

Там добавили, что в мае предложение формировалось за счёт небольших отгрузок новых корейских и китайских авто. Лидерами по росту доли контрактования стали Hyundai (+12%) и Chery (+7%). Mazda, Exeed, Genesis и Lada получили по 1-2%. При этом продажи Land Rover, Skoda, Renault, Mitsubishi и Ford упали на 2-5%.

«Доля Санкт-Петербурга в общем объёме контрактования новых автомобилей в России в мае 2022 года составила 9,5% (против 7,1% в апреле)», — сказали в компании.

В организации также считают, что выпущенная в июне Lada Granta Classic может выступить основным драйвером рынка новых автомобилей в Северной столице.

Напомним, в минувшую субботу стало известно, что в России планируют запустить сервис электронной купли-продажи машин. Ресурс заработает в ближайшее время.