Перейти к основному содержанию

Загрузка рейсов Lux Express из Петербурга в Прибалтику и Финляндию в мае выросла до 74%

Lux Express
© vk.com/Lux Express

Жители Северной столицы вынуждены выбирать альтернативу воздушному сообщению при поездках в Европу.

В понедельник, 20 июня, стало известно, что количество пассажиров на автобусных рейсах компании Lux Express из Петербурга в Прибалтику и Финляндию выросло в мае на 19% по сравнению с мартом 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Загрузка на маршрутах достигла 74%, что считается довольно высоким показателем для автобусных международных перевозок», — рассказали в организации.

В компании отметили, что в течение весны Lux Express увеличил количество рейсов на каждом направлении. Так, на линии Петербург — Таллин в марте было по четыре отправления в день в каждую сторону. С начала лета по этому маршруту ежедневно курсируют туда и обратно уже пять автобусов.

«Маршрут Петербург — Хельсинки вырос с двух ежедневных отправлений в день в каждую сторону в марте до четырёх в конце мая», — сообщили в организации.

В конце мая Lux Express также возобновила движение по линии Петербург — Рига с остановками в эстонских городах Тарту и Валга. Сообщение по этому маршруту приостановили в марте 2020 года из-за коронавирусных ограничений, сейчас на нём ежедневно по три отправления.

Напомним, в конце февраля Евросоюз запретил российским самолётам пролетать над своей территорией из-за спецоперации на Украине. Это коснулось как пассажирских бортов, так и частных джетов.