Перейти к основному содержанию

Метростроевцы Петербурга готовятся к продолжению строительства коричневой ветки

Проходка Красносельско-Калининской линии метро
© Telegram-канал Метрострой Северной столицы

В Северной столице рассказали о степени готовности новой линии подземки.

Во вторник, 21 июня, стало известно, что специалисты «Метростроя Северной столицы» начали подготовку к продолжению строительства Красносельско-Калининской ветки метро. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Рабочие сооружают между будущими станциями "Юго-Западная" и "Путиловская" последний из трёх станционных тоннелей, а также группу камер съезда диаметром более девяти метров», — рассказали в организации.

Специалисты завершили механизированную проходку тупикового тоннеля по пятому пути за «Юго-Западную». Проходческий щит диаметром 5,6 метра вышел из монтажно-щитовой камеры возле этой станции 17 февраля 2022 года и прошёл около 800 метров с установкой 795 колец.

«Также ведётся проходка тупикового тоннеля шестого пути, которую "Метрострой Северной столицы" планирует завершить в 2023 году», — рассказали в организации.

Отметим, ввод в эксплуатацию первых станций коричневой ветки намечен на 2024 год.

Напомним, в середине июня сообщалось, что Смольный уменьшил бюджет на Красносельско-Калининскую линию на 350 миллионов рублей. Большую часть денег перенаправили на ремонт «Технологического института-1».