Перейти к основному содержанию

На Островского многодетная мать покусала полицейского из-за закрытых в машине детей

В Центральном районе города произошёл инцидент с правоохранителями.

Во вторник, 21 июня, стало известно, что после полудня 31 мая у дома № 5 на площади Островского в Петербурге многодетная мать поссорилась с сотрудниками полиции. Об этом рассказала сама женщина в Telegram-канале «Мегаполис ДТП и ЧП».

«Дети восьми и 10 лет остались в семейном автобусе на 10-15 минут, где имеется вода, горшок, внутренний ключ, окна приоткрыты. Сотрудник полиции спросил документы на машину, которые не нужны, показала ПТС, после этого мой паспорт <…> Без основания начал заламывать руки, ударил об асфальт лицом, рукой обхватил горло и коленом сильно давил на голову. Рефлексивно его укусила, так как не было возможности дышать и сил кричать, чтобы отпустил. И всё происходило на глазах несовершеннолетних моих детей», — пояснила жительница Петербурга.

По словам женщины, её продержали в отделении до девяти часов вечера. Кроме того, врачи диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а на теле остались гематомы и ссадины.

«Телесные увечья нанесены в результате задержания. А за что задержали непонятно. <…> Статья 318. ч.1 (применение насилия в отношении представителя власти — прим.ред.)», — добавила многодетная мать.

По словам свидетеля инцидента, петербурженка оставила свою машину с детьми на перекрёстке.

«Я там был. Эта дама бросила свой автобус, закрытый с двумя детьми, посередине перекрёстка и ушла в банк. Сотрудник несколько раз звонил по оставленному под лобовым стеклом телефону и требовал, чтобы убрали машину. В итоге пришла (мать — прим.ред.), "машину не уберу, документы не дам, детей не открою (нет ключей)". При задержании била по рукам, а потом начала его (сотрудника полиции — прим.ред.) просто "есть". Три сотрудника не могли с ней справиться. Наручники погнула. Полицейский весь в крови был. Когда пришёл муж, он умолял её не сопротивляться», — рассказал анонимный свидетель.

В региональном Главке «Форпосту» рассказали, что в конце мая правоохранители заметили неправильно припаркованный автомобиль, который хотели эвакуировать на штраф-стоянку. Когда сотрудники подошли поближе, они увидели внутри салона подростков, закрытых снаружи.

«Спустя некоторое время к автомобилю подошла 42-летняя мать запертых в машине детей. На неоднократные требования полицейских предъявить документы женщина не реагировала, громко выражалась нецензурной бранью в отношении присутствующих стражей порядка и нанесла одному из них несколько ударов. После чего попыталась скрыться с места происшествия. Противоправные действия гражданки были пресечены», — рассказали в полиции.

В отношении водителя-мужчины составили протокол о нарушении парковки, а на женщину — о мелком хулиганстве и неисполнении родителями обязанностей по воспитанию детей. Кроме того, материалы по факту нападения на полицейского передали городскому Следкому.

Напомним, в октябре прошлого года суд в Петербурге оштрафовал на 15 тысяч рублей многодетную мать. В июле 2021-го она напала на полицейского в Колпино.