Перейти к основному содержанию

На время проведения «Алых парусов» в Петербурге установят дополнительные урны для мусора

Власти Северной столицы рассказали, как будут следить за чистотой на улицах в день праздника выпускников.

Во вторник, 21 июня, вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявил, что на время проведения «Алых парусов» в центре города установят дополнительные контейнеры для сбора мусора, чтобы не повторить опыт прошлых лет. Об этом он сообщил «Форпосту» на пресс-конференции, посвящённой организации данного мероприятия.

«Касательно мусора, мы обратили внимание, увеличил количество урн, оптимизировали работу по уборке мусора. С комитетом по благоустройству совместно с комитетом по природопользованию занимаемся этим вопросом, усилили его. Это вопрос поднимался вчера на заседании правительства. Я думаю, что мы с этой проблемой справимся. Надо понимать, что в прошлом году было очень жарко, было много бутылок с водой, которые потом выкидывались, действительно, такая проблема была», — сказали чиновник.

Помимо существенного увеличения количества контейнеров, во время проведения праздника будут работать спецмашины с прессами. Их расставят таким образом, чтобы можно было оперативно обслуживать урны.

Напомним, в прошлом году за час до начала «Алых парусов» центр Петербурга был завален мусором. Молодые люди оставляли напитки и еду на улицах и набережных.