Перейти к основному содержанию

Трубы с горячей водой не выдержали испытаний в трёх районах Петербурга

теплосеть
© vk.com/АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

В Северной столице коммуникации не прошли проверку на прочность.

В среду, 22 июня, у дома № 4 по Дровяной улице в Петербурге из-под земли забил фонтан грязной воды. Как сообщили «Форпосту» в АО «Теплосеть», в ходе диагностики на трубе был выявлен дефект, который и спровоцировал прорыв.

В организации пояснили, что сегодня проводят испытания тепломагистралей на плотность и прочность. Во время работ температуру воды снизили до 40 градусов. В некоторых районах города коммуникации проверку не прошли.

В данный момент на месте работают оперативные службы «Теплосети».

«В зоне дефекта оказались несколько автомобилей без видимых признаков повреждений. Ответственность предприятия застрахована. Весь реальный ущерб будет возмещён», - подчеркнули в организации.

BMW попала в промоину после прорыва трубы
© ВКонтакте/"ДТП и ЧП"

Кроме того, мощный фонтан забил сегодня во дворе жилого дома на Рижском проспекте. Местные жители опубликовали фото и видео происшествия в группе «ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте». На кадрах видно, как столб воды поднимается на несколько метров.

прорыв трубы
© ВКонтакте/"ДТП и ЧП", автор: Павел Богданов

В АО «Теплосеть» уточнили, что на данном участке также проводят испытания коммуникаций.

«В ходе диагностики специалисты выявили технологическое нарушение на сетях по адресу Рижский проспект, 62», - добавили в организации.

В зону разлива также попало несколько припаркованных авто. По предварительным данным, машины не получили видимых повреждений.

Отметим, рано утром 22 июня во дворе дома № 50 по улице Зины Портновой также прорвало трубу. Из-под земли поднялась мощная струя воды размером с дом. В данный момент специалисты чинят трубопровод. Все необходимые меры безопасности обеспечены.

В АО «Теплосеть» «Форпосту» сообщили, что по данному адресу также были проведены плановые испытания. Коммуникации проверяли на прочность накануне.

Напомним, накануне трубу с горячей водой прорвало на проспекте Тореза. В результате проезжая часть и тротуары были затоплены.