Перейти к основному содержанию

Путин на встрече с Лукашенко заявил, что все вопросы по Союзному государству согласованы

встреча Путина и Лукашенко в Стрельне
© Кремль

Глава РФ прокомментировал ход подготовки альянса с соседней страной.

В субботу, 25 июня, президент России Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что почти все вопросы по строительству Союзного государства согласованы. Об этом говорится на сайте Кремля.

«В поле нашего зрения остаются вопросы, связанные со строительством Союзного государства. Здесь у нас практически между профильными ведомствами всё согласовано – вопрос только в реализации намеченных целей», - подчеркнул он на встрече в Константиновском дворце.

Отметим, Союзное государство – это надгосударственный альянс России и Белоруссии, в котором поэтапно вводят единое политическое, экономическое, военное, таможенное и юридическое пространство. Парламент такого объединения будет включать две палаты – союза и представителей. В первую войдут по 36 депутатов от каждой страны, а во вторую – 75 из РФ и 28 из соседней республики.

Напомним, Путин и Лукашенко сегодня обсуждают экономические вопросы и тему безопасности в мире. Так, белорусский лидер высказался о блокировке Литвой транзита в Калининград, сравнив действия прибалтийского государства с объявлением войны.