Перейти к основному содержанию

Санкт-Петербургская митрополия: сгоревший в Осиновой Роще храм внутри не пострадал

Пожар в церкви
© vk.com/Анастасия Матушкина

В Выборгском районе города будут выяснять причину пожара в религиозном здании.

В воскресенье, 26 июня, стало известно, что внутреннее убранство сгоревшего утром в Осиновой Роще храма святителя Василия Великого не пострадало. Об этом в своём Telegram-канале сообщила руководитель сектора коммуникации Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

«Идёт расследование. Храм внутри не пострадал. Сохранились иконостас, престол, все богослужебные предметы и облачения», — рассказала представитель организации.

Она сообщила, что огонь в шесть часов утра обнаружили священники, которые пришли готовиться к ранней литургии. Они же и вызвали спасателей.

«Настоятель храма, отец Анатолий Першин отслужили воскресную литургию вместе с прихожанами под открытым небом. Было 60 причастников. Прихожане выразили готовность участвовать в восстановлении любимого храма, который уже восемь лет ведёт активную воспитательную, творческую и социальную деятельность», — написала Родоманова.

Вспыхнувший сегодня утром в храме на Приозерском шоссе пожар удалось потушить спустя почти шести часов после его начала. На месте работали 30 спасателей.

Напомним, деревянная часть церкви в результате инцидента была полностью разрушена. Остался только кирпичный остов здания.