Перейти к основному содержанию

В Купчино ушедшего под воду петербуржца спасли и полчаса приводили в сознание

спасали мужчину на купчинских карьерах
© ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб/Илья Колосовский

Во Фрунзенском районе города чуть не утонул местный житель.

Во вторник, 28 июня, стало известно, что накануне на Купчинских карьерах возле парка Героев-Пожарных в Петербурге ушедшего под воду мужчину спасли, а затем в течение получаса пытались привести в сознание. Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП».

«Купчинские карьеры, Парк Героев-Пожарных. Спасали парня из воды, полчаса делали реанимацию и увезли в больницу (клиническая смерть)», — написал автор материалов Илья Колосовский.

По его рассказу, мужчина был трезв и хорошо плавал, однако купаться пришёл один. Колосовский считает, что в критический момент, когда у молодого человека могло свести ногу или защемить сердце, рядом никого не оказалось.

«Вытащили его до приезда спасателей и пытались оказать первую помощь (проводили искусственное дыхание и сердцебиение), но некоторые сказали, что он пробыл под водой слишком долго. Пострадавший так и не приходил в сознание», — сообщил Колосовский.

До приезда реаниматолога петербуржцу пытались помочь не только свидетели ЧП, но и спасатели из городского МЧС. Примерно спустя полчаса после попыток привезти мужчину в сознание его увезли в больницу.

Официальной информации о состоянии пострадавшего пока не поступало.

Напомним, в минувшие выходные на водоёмах в Петербурге и Ленобласти чуть не утонули две школьницы — 10 и 11 лет. Сейчас обе девочки находятся в медучреждении в тяжёлом состоянии.