Перейти к основному содержанию

В Москве задержали оппозиционного политика Илью Яшина

задержание ильи яшина
© Telegram-канал Ирины Баблоян

В столице правоохранители увезли общественного деятеля в участок.

Ночью во вторник, 28 июня, в Москве задержали оппозиционного политика Илью Яшина. Об этом рассказала его знакомая Ирина Баблоян.

«Гуляли с моим другом Ильёй Яшиным в парке в Хамовниках. Подошли полицейские и увезли Илью непонятно куда», — сообщила девушка в своём Telegram-канале.

Со слов Яшина, его забрали в отделение в Лужниках. По информации Баблоян, политику вменяют 19.3 статью КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По данным Интерфакса, адвоката Вадима Прохорова к Яшину не пустили. Юрист предполагает, что суд по административному делу состоится сегодня.

Отметим, около двух недель назад на YouTube-канале журналиста и блогера Юрия Дудя (признан в РФ СМИ-иноагентом) вышло большое интервью Ильи Яшина, где он допустил возможность его ареста. Однако политик заявил, что всё равно не собирается уезжать из России.

Напомним, в середине мая в Петербурге задержали активиста Александра Шерченкова. Молодой человек вышел с одиночным пикетом к памятнику Тарасу Шевченко, расположенному в сквере Шевченко на Петроградке.