Перейти к основному содержанию

В Петербурге разыскивают акробата на кабриолете

акробат на кабриолете
© Дерзкий Квадрат СПб

Житель Северной столицы нашёл нестандартный способ охладиться в жаркую погоду.

Во вторник, 28 июня, стало известно, что накануне в Сети появилось видео, на котором на КАД в Петербурге неизвестный мужчина за рулём кабриолета выполнял акробатические трюки. Пост появился в группе «ВКонтакте» «Дерзкий Квадрат Спб».

«В Питере жара +31. Закипают не только термометры, но и мозг. И всё-таки охлаждаться так, как этот парень на КАД, не стоит! На сей раз обошлось», — написал анонимный автор видео.

На кадрах видно, как мужчина, упираясь коленями в заднее сидение кабриолета и грудью в лобовое стекло, отпустил руль и расправил руки в стороны, подобно птице. При этом акробат видел, что его снимают. После трюка он улыбнулся на камеру и вновь опустился на водительское сидение.

В региональном Главке «Форпосту» рассказали, что лихача сейчас ищут. По мнению правоохранителей, автолюбитель грубо нарушил ПДД и «выполнял опасные акробатические кульбиты, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения».

Напомним, в сентябре прошлого года в Сети появились кадры, на которых пассажир «Яндекс.Такси» проехал по тоннелю петербургской дамбы, наполовину высунувшись из окна машины. При этом автомобиль двигался на высокой скорости.