Перейти к основному содержанию

Колесов: весь июль в Петербурге будет очень тёплым

В Северной столице через несколько дней немного похолодает.

В четверг, 30 июня, главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил, что весь июль в городе будет сохраняться тёплая погода.

«Весь месяц температура будет близка к норме. Отрицательных аномалий не ожидаем. Температура будет в течение июля сохраняться на уровне от +20 до +25 градусов, в отдельные дни она может повышаться до +28 градусов», — рассказал метеоролог на пресс-конференции.

По словам Колесова, сильная жара ожидается только в ближайшие три дня из-за антициклона. Однако затем он уйдёт на юг, а на смену ему придут циклоны с севера. В пятницу температура воздуха в городе поднимется до +30 градусов, в субботу до +32, а в воскресенье столбик термометра немного опустится.

«В понедельник ещё немного похолодает, но всё будет в пределах нормы. Купальный сезон продолжится, будут кратковременные дожди, которые разрядят обстановку», — сказал синоптик.

Он добавил, что июль по погоде «будет благоприятным во всех отношениях».

Напомним, сегодня Александр Колесов также сообщил, что в третьей декаде июня солнце в Петербурге светило около 140 часов. За последние 35 лет такого длительного сияния в Северной столице не наблюдалось.