Перейти к основному содержанию

На Караваевской улице одновременно произошёл «пожар» и прорвало трубу

прорыв караваевская
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга/ Наташа Ерёмина

В Невском районе города горела сухая трава и образовалось озеро на проезжей части.

В четверг, 30 июня, в Сети появились видео прорыва трубы и «пожара» на Караваевской улице в Петербурге.

«Лопнул асфальт на Караваевской улице в Рыбацком, прорвало канализацию», — написала местная жительница Наталья Ерёмина в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

На кадрах видно, что из-за прорыва трубы на улице образовалось целое озеро. Подтопление затронуло парковку, проезжую часть и пешеходную зону.

В «Теплосети» «Форпосту» рассказали, что у дома № 26/1 во время плановых испытаний трубопровод не выдержал напора. Специалисты уже работают над устранением дефекта. В зоне разлива воды оказались припаркованы автомобили без видимых признаков повреждений.

Однако жители улицы помимо потопа обнаружили на Караваевской ещё и «пожар».

«На Караваевской, 16а, рядом с Казанским кладбищем перегрелся газон (или кто-то хабарик бросил). И только один человек оказался неравнодушным и начал тушить огонь своими силами», — написала в группе «Наше Рыбацкое» Наталья Гербер.

На кадрах видно, как пенсионерка на солнцепёке с зонтиком в руках пытается потушить загоревшуюся сухую траву маленькой веточкой. Удалось ли пожилой женщиной справиться с огнём местная жительница не сообщила. Кроме того, в комментариях многие отмечали, что сама автор видео только сняла «ликвидацию пожара», однако помогать не стала.

горит трава на караваевской
© Наше Рыбацкое/Наталья Гербер

Напомним, накануне на проспекте Космонавтов из-под земли забил столб воды высотой в несколько метров. Фонтан появился во время испытаний сетей.