Перейти к основному содержанию

Петербуржцы приняли ремонт дома на Новочеркасском за обрушение фасада

Фасад обрушился
© Telegram-канал «Мегаполис ДТП и ЧП»

В Красногвардейском районе города местные жители обратили внимание на дефекты здания.

Утром в четверг, 30 июня, на Новочеркасском проспекте в Петербурге обрушился фасад дома. Об этом очевидцы сообщили в Telegram-канале «Мегаполис ДТП и ЧП».

«Город рассыпается на глазах... Новочеркасский проспект», — написал анонимный пользователь.

Судя по кадрам, на видео попал дом № 37/1 по Новочеркасскому проспекту. Также видно, что кусок от фасада отвалился не в одном месте, а как минимум в двух. В комментариях очевидцы уточнили, что здание недавно ремонтировали.

«Этот дом только в прошлом году закончили ремонтировать, наружку полностью меняли», — написал пользователь под ником Натахтари.

В пресс-службе администрации Красногвардейского района «Форпосту» сообщили, что обновление фасада дома продолжается, там работают специалисты Фонда капитального ремонта.

«Сейчас идёт капитальный ремонт этого дома. Кусок отвалился не сам, его отломили высотники, которые обстукивали здание. Это просто рабочий момент», — отметили чиновники.

В администрации добавили, что специалисты во время работ соблюдали положенную технику безопасности.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что сотрудница ЖКС предстанет перед судом за наледь, упавшую на голову петербурженке. По версии следствия, работница не следила за состоянием кровли дома.