Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге продлил арест художнице Скочиленко до 1 августа

Скочиленко
© t.me/skochilenko_sud

В Северной столице активистка проведёт ещё месяц в СИЗО.

В четверг, 30 июня, Василеостровский районный суд Петербурга продлил арест художнице Александре Скочиленко, обвиняемой в распространении фейков о российской армии. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Поручителем девушки выступил депутат местного Заксобрания Борис Вишневский. Он написал в своём Telegram-канале, что начало заседания отложили на четыре часа.

«Я понимаю, что, скорее всего, поручительство не будет принято судом во внимание. Но шанс всё же есть. Хотя и очень небольшой. И его обязательно надо было использовать: речь идёт о судьбе и здоровье человека», — написал парламентарий.

Однако поручительство Вишневского не помогло девушке. Она будет находиться в СИЗО до 1 августа 2022 года.

Напомним, Александру Скочиленко задержали 11 апреля, её обвинили в замене ценников в магазине на Васильевском острове на листки с информацией о спецоперации на Украине. Действия художницы расценили как публичное распространение ложной информации о ВС РФ.

Через два дня девушку отправили в СИЗО, её адвокат подавал апелляцию на решение суда, но безрезультатно. В конце мая меру пресечения продлили.