Перейти к основному содержанию

В «Водоканале» назвали районы Петербурга, где чаще всего засоряют канализацию

люк
© progorodsamara.ru

В Северной столице рассказали, как правильно пользоваться системой водоотведения.

В четверг, 30 июня, стало известно, что канализацию чаще всего засоряют в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Красногвардейском и Невском районах Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в городском «Водоканале».

«Специалисты проанализировали статистику засоров в сетях водоотведения за второй квартал 2022 года. Причиной 44% случаев стало нарушение правил пользования системой водоотведения, что на 2% больше, чем в тот же период прошлого года», - добавили в организации.

В «Водоканале» подчеркнули, что многие люди неправильно пользуются канализацией, смывая туда мелкий сор, строительный мусор, упаковочные материалы и остатки еды. Вместе с тем, система водоотведения не предназначена для утилизации отходов.

«Также на количество засоров влияет и отсутствие жироуловителей у объектов общественного питания. Без специального оборудования жир забивает трубы и снижает их пропускную способность. Лидер по количеству канализационных сетей, осаждённых жиром, во втором квартале 2022 года — Пушкинский район», - рассказали на предприятии.

При этом меньше всего засоров зафиксировали в Кронштадтском, Колпинском, Московском и Кировском районах.

Напомним, 24 июня горожане заметили в Обводном канале у дома № 45/А некие бурые пятна, от которых доносился стойкий запах канализации. Аварийные бригады отправились на поиски источника слива нечистот.