Перейти к основному содержанию

На 56 улицах Петербурга заработала платная парковка

Платная парковка
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города установили новые дорожные знаки.

В пятницу, 1 июля, в Петербурге расширили зону платной парковки. Особый статус получили дополнительные 56 улиц, сообщил корреспондент «Форпоста».

Места стоянки обозначили синей разметкой, на перекрёстках установили дорожные знаки. Кроме того, у каждого адреса появились паркоматы, однако они могут находиться вдали от территории, где автомобилисты оставили свои машины. На это обратили внимание и сами шофёры.

«Знаки давно стоят, но где тут паркомат? Поставят, тогда оплачу», — сказал водитель Audi, припарковавшись в Кузнечном переулке.

Платная парковка
© Форпост Северо-Запад

После общения с волонтёрами, которые сегодня вышли на улицы для информирования шофёров, выяснилось, что по улицам курсируют машины с камерами, которые фиксируют госномера авто для учёта оплаты стоянки. При этом они не обозначены какими-либо опознавательными знаками.

Платная парковка
© Форпост Северо-Запад

Однако паркомат — не единственный способ оплаты парковки. Деньги принимают через банкоматы и приложения ПСКБ, Сбербанка и ВТБ, SMS, чат-бот Telegram @MmyParking_bot и сайт parking.spb.ru.

Платная парковка
© Форпост Северо-Запад

Несмотря на платный статус мест, они пользовались спросом. Практически все карманы на узких улицах центра были заняты машинами.

Платная парковка
© Форпост Северо-Запад

Напомним, обновлённый список адресов платных стоянок опубликован на сайте Городского центра управления парковками Петербурга. Для удобства автомобилистов в центре Северной столицы установили 140 паркоматов.