Перейти к основному содержанию

В России отменили все коронавирусные ограничения

коронавирус, маска
© Общественное достояние

Темпы заболеваемости ковидом в РФ достигли минимальных значений с начала пандемии.

В пятницу, 1 июля, Роспотребнадзор отменил все коронавирусные ограничения в России. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введённых ограничений, в том числе, масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», - рассказали чиновники.

В ведомстве пояснили, что в течение последних четырёх месяцев темпы заболеваемости ковидом существенно снизились. Недельный показатель сократился более чем в 64 раза и достиг минимальных значений с начала пандемии.

«Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтверждённые случаи заболевания (93%) протекают в лёгкой форме или бессимптомно», - добавили в Роспотребнадзоре.

При этом, в связи с постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой, в стране сохранятся противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов продлил действие COVID-ограничений в городе до 31 августа. Так, к 1 сентября сотрудники ведомственных организаций должны сделать прививку или подтвердить, что переболели коронавирусом.