Перейти к основному содержанию

Песков назвал неуместными эмоциональные рассуждения о призыве хоккеиста Федотова

Иван Федотов
© ЦСКА / cska-hockey.ru

Представитель Кремля прокомментировал задержание вратаря московского клуба.

В понедельник, 4 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неуместными эмоциональные оценки в ситуации с призывом на службу хоккеиста Ивана Федотова. Об этом сообщил ТАСС.

«В законе у нас есть воинская обязанность. Поэтому здесь какие-то эмоциональные комментарии абсолютно неуместны», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что существуют «определённые поводы для отсрочек, различные режимы прохождения службы, в том числе для спортсменов». Он также попросил обратиться за деталями в министерство обороны.

Кроме того, представитель Кремля переадресовал в Минобороны вопрос о том, могут ли другие члены сборной столкнуться с проблемами при попытке уехать играть за иностранные клубы.

«Администрация президента не занимается организацией и проведением призыва в Вооружённые силы на срочную службу, поэтому этот вопрос нужно адресовать всё-таки не к нам, а в министерство обороны», — пояснил Песков.

Сотрудники военкомата задержали 25-летнего вратаря ЦСКА и сборной России по хоккею Ивана Федотова 1 июля. Ранее спортсмен планировал уехать из страны и заключить контракт с американским клубом «Филадельфия». Он может попасть под 328 статью УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Напомним, накануне сообщалось, что Федотова увезли из Петербурга в Североморск. Этот город назвали возможным местом его будущей службы.