Перейти к основному содержанию

Петербуржцы дали двум спасённым нерпятам имена Обухов и Аптекарь

Нерпёнок
© Водоканал

В Северной столице выпустят на волю попавших в беду детёнышей морских млекопитающих.

В понедельник, 4 июля, стали известны результаты голосования по выбору имён для двух спасённых в Петербурге ладожских нерпят. Их назвали Обухов и Аптекарь, сообщили «Форпосту» в пресс-службе «Водоканала».

Одного из детёнышей нашли в тяжёлом состоянии на берегу у проспекта Обуховской Обороны, второго — возле Аптекарской набережной. Их привезли в Центр спасения морских млекопитающих в Репино.

Нерпёнок
© Водоканал

Голосование за выбор имён для нерпят проводили в группе Смольного «ВКонтакте». Среди вариантов были также Финик и Пряник, Лёлик и Болик, Ромашка и Фарфор, Пётр и Павел.

«Скоро окрепшие и подросшие Обухов и Аптекарь будут выпущены в большое плавание — в Ладогу. Они успели пожить в естественной среде, поэтому не испытывают никакой привязанности к человеку», — рассказали в «Водоканале».

В учреждении добавили, что специалисты Центра с начала года нашли пять нерп и четырёх серых тюленей. Обратно в дикую природу после реабилитации выпустили пять зверей, остальные пока набираются сил.

«Последний вернулся в дикую природу буквально на днях. Его подобрали в мае этого года отдыхающие на берегу возле Осиновецкого маяка. Имя детёнышу дали соответствующее – Ося», — добавили в «Водоканале».

В учреждении также сообщили, что в этом году большинство животных находят в реках и каналах Петербурга.

Напомним, в середине июня сообщалось, что спасённый в Северной столице тюлень Уран эмигрировал в Финляндию. Когда ластоногого выпустили на волю, он присоединился к своим сородичам.