Перейти к основному содержанию

За неделю на раскалённые улицы Петербурга вылили 50 тысяч кубометров воды

влажная уборка улиц летом
© Комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице рассказали о работе дорожных служб в жару.

В понедельник, 4 июля, стало известно, что за минувшую неделю на мытьё петербургских дорог израсходовали 50 тысяч кубометров воды. Многие центральные улицы орошали днём, каждые шесть часов, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

Также специалисты провели влажную уборку тротуаров, поскольку летом они часто бывают запачканы мороженым, сладкими напитками, пиццей, шавермой и прочими продуктами. Так, на пешеходную часть за последние семь дней вылили более 15 литров специального шампуня.

«Поливомоечная техника развернула свои форсунки вверх и стала заливать улицы, пытаясь захватить и территории прилегающих зелёных насаждений», - добавили в комблаге.

Кроме того, в городе продолжается ямочный ремонт. На прошлой неделе дорожники устранили дефекты на Красносельском и Колпинском шоссе, на Рабфаковской и Ивановской улицах, Железнодорожном проспекте и в Учебном переулке.

В настоящее время дорожники начали готовиться к осадкам, которые ожидаются на этой неделе. За минувшую неделю специалисты прочистили более трёх тысяч патрубков и дождеприёмных колодцев.

Напомним, сегодня синоптик Петербурга Юрий Куткевич рассказал «Форпосту», что с завтрашнего дня в городе немного похолодает. Температура воздуха достигнет +25 градусов, местами возможны грозы.