Перейти к основному содержанию

На Лиговском проспекте иномарка «утонула» в луже и попала в ДТП

Иномарка попала в лужу
© ВКонтакте/"ДТП и ЧП", автор: Дмитрий Владимирович

Непогода повлияла на дорожную обстановку в Северной столице.

Утром во вторник, 5 июля, под железнодорожным мостом на Лиговском проспекте в Петербурге образовалась крупная лужа. Как сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП» в соцсети «ВКонтакте», появившееся «озеро» осложнило ситуацию на дороге и спровоцировало аварию.

«После ливня тонули машины на Лиговском. Позже его перекрыли и достали получившего гидроудар», - рассказал местный житель.

Петербуржец опубликовал видео, на котором видно, как иномарку грузят на эвакуатор. На кадрах заметно, что участниками аварии также стали такси и Lada.

В «Водоканале» «Форпосту» сообщили, что получили информацию о скоплении воды под железнодорожным мостом в 7:30. На место приехала оперативная бригада.

«Скопление воды обусловлено уклоном дорожного покрытия на данном участке. Сеть водоотведения в исправном состоянии и работает в штатном режиме, воду принимает», - уточнили в организации.

К 9:05 специалистам удалось отвести всю воду с проезжей части. Автомобильное движение восстановили.

Отметим, утром во вторник в Петербурге прошёл сильный дождь. Обрушившиеся на Северную столицу осадки спровоцировали ДТП на дорогах города.

Так, на проспекте Испытателей водитель каршеринга не справился с управлением и влетел в ограждение. В опубликованном очевидцами ролике видно, что колея на проезжей части заполнена водой.

ДТП на Испытателей
© ВКонтакте/"ДТП и ЧП", автор: Владимир Галаев

Кроме того, на перекрёстке Среднего проспекта и Кадетской линии Васильевского острова столкнулись Skoda и Daewoo Nexia. Чешское авто снесло дорожные знаки и выехало на тротуар.

Skoda и Daewoo
© ВКонтакте/"ДТП и ЧП", автор: Ольга Полетаева

По словам очевидцев, ДТП произошло и на Вантовом мосту. Там опрокинулся грузовик.

«На Вантовом мосту в сторону Софийской грузовичок прилёг в лужу отдохнуть от жары», - рассказали подписчики группы «ДТП и ЧП».

ДТП на Вантовом мосту
© ВКонтакте/"ДТП и ЧП", автор: Виктор Марков

Несмотря на дождь и многочисленные аварии, пробки в Петербурге достигли четырёх баллов. По данным сервиса «Яндекс.Карты», небольшие очереди из машин выстроились на Витебском и Московском проспектах, Кубинской улице, набережной Обводного канала, Садовой и на Невском.

Напомним, сегодня в Северной столице ожидаются ливни и грозы, местами выпадет град. Кроме того, в городе задует сильный ветер — его порывы могут достигать 17 метров в секунду.