Перейти к основному содержанию

Япония внесла в санкционные списки российского виолончелиста Сергея Ролдугина

Руководство азиатского государства приняло очередные ограничительные меры против РФ.

Во вторник, 5 июля, стало известно, что власти Японии ввели новые санкции в отношении России. Об этом говорится на сайте местного Минфина.

Индивидуальные рестрикции распространились на 57 физических лиц, в том числе, на вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко, виолончелиста Сергея Ролдугина, заместителя главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова, а также родственников председателя совета директоров ПАО «Северсталь» и «Силовые машины» Алексея Мордашова. Кроме того, в стоп-лист попали 45 военнослужащих.

Помимо персональных санкций, Япония ввела ограничительные меры в отношении 90 российских организаций. В чёрный список вошёл концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, а также ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» и другие предприятия.

Напомним, в минувшее воскресенье премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о планах по снижению цен на российскую нефть. Так, по его словам, стоимость углеводородов из РФ должна быть «вдвое ниже нынешнего уровня».