Перейти к основному содержанию

Контрабандисты пытались вывезти из Петербурга рога и лапы редких животных

Рога
© СЗТУ

В Северной столице помешали незаконной транспортировке алкогольной продукции.

В пятницу, 8 июля, стало известно, что сотрудники Пулковской таможни задержали крупную партию частей диких животных. Контрабанду перевозили под видом косметики, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

«Товары следовали из Санкт-Петербурга в Дубай с конечным пунктом назначения во Вьетнаме. <...> Установлено, что перемещаемые товары включены в перечень особо ценных диких животных, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.10.2013 № 978, а их торговля регулируется согласно положениям Конвенции СИТЕС», — сказали в ведомстве.

Рога
© СЗТУ

Контрабандисты пытались вывезти за пределы РФ 1426 рогов парнокопытных, 120 лап хищников, струю бобра и другие части диких животных. В данной партии также нашли 158 ювелирных украшений, табак и алкоголь.

По данном факту возбудили уголовные дела по 226.1 и 200.2 статьям УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных; контрабанда алкогольной продукции и табачных изделий).

Напомним, накануне стало известно, что под Выборгом задержали незаконные запчасти из Финляндии. В Россию пытались провезти около трёх тонн деталей для иномарок.