Перейти к основному содержанию

Умер президент Университета имени Лесгафта Владимир Таймазов

Таймазов Владимир
© Комитет по спорту

Скончался заслуженный тренер РФ из Северной столицы.

В понедельник, 11 июля, стало известно, что накануне президент петербургского Университета физкультуры, спорта и здоровья имени Лесгафата Владимир Таймазов умер на 74-м году жизни. Об этом сообщается в группе городского комитета по физической культуре и спорту «ВКонтакте».

«Спортивный Петербург понёс невосполнимую утрату. Мы потеряли мудрого руководителя, наставника, человека с большим сердцем. Скорбим вместе с родными, близкими и многочисленными учениками Владимира Александровича», — говорится в публикации.

Владимир Таймазов работал ректором вуза с 2001 по 2016 годы, после чего стал его президентом. Под его руководством были перестроены стадион и манеж университета, были реконструированы спортивные залы и научные лаборатории. Также по инициативе главы учреждения в 2011 году открыли Зал олимпийской славы. Таймазову было присвоено звание Заслуженного тренера России.

Напомним, в конце июня умер руководитель столичной «Театральной школы Константина Райкина» Анатолий Полянкин. Он скончался в реанимации.