Перейти к основному содержанию

В Петербурге продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за грозы с градом

Небо
© Общественное достояние

В Северной столице ожидается порывистый ветер.

Во вторник, 12 июля, в Петербурге продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за грозы и сильного дождя. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«По информации Росгидрометцентра, с 15 часов 12 июля до 23 часов 12 июля на территории Санкт-Петербурга объявлен “оранжевый” уровень погодной опасности из-за дождя, ветра и грозы», — сказали в администрации.

В МЧС петербуржцев предупредили, что во время грозы в городе может выпасть град, скорость ветра достигнет 28 метров в секунду. Главный синоптик Северной столицы Александр Колесов заявил, что погода ухудшится ближе к вечеру.

«Вечером холодный фронт проходит через Ленинградскую область, начиная с южных районов. Всё повторяется опять, ливни и грозы, град и шквалы. Конечно, всё пройдёт локально и где точно будет, не предсказать», — написал синоптик в своём Telegram-канале.

Он призвал местных жителей отказаться от вечерних променадов и оставаться дома.

Напомним, сегодняшнее открытие петербургского фестиваля «Опера — всем» перенесли на 13 июля. Организаторы решили не спешить со стартом мероприятия из-за неблагоприятной погоды.