Перейти к основному содержанию

На ремонт книжного магазина в Доме Зингера потратят 200 миллионов рублей

Дом Зингера
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице интерьеры исторических помещений дополнят заказной мебелью из дерева и латуни.

В среду, 13 июля, стало известно, что на ремонт книжного магазина в Доме Зингера в Петербурге потратят порядка 200 миллионов рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский в своём Telegram-канале.

«1 июля с ЗАО “Зингер” был заключён договор субаренды помещений Дома Зингера до 2047 года. А это значит, что скоро там начнётся долгожданный ремонт. Важно отметить — это не реконструкция, а именно ремонт. Никаких перепланировок. Тем не менее, полностью изменится подход к пространству, к его зонированию. Когда читатели зайдут в магазин, первое что они увидят — это книги. Задача — уйти от концепции книжного супермаркета и вернуться к классическому книжному городскому магазину с вековой историей», — написал чиновник.

Трату внушительной суммы денег Пиотровский объяснил статусом здания — это дом-памятник. Работы в нём выполняются по определённым стандартам, есть требования к материалам.

Кроме того, помещения оборудуют профессиональным освещением, а интерьер выполнят в стиле модерн. Для магазина закажут мебель из дерева и латуни, на полках появится более 100 тысяч наименований книг.

«Это современный и актуальный ассортимент. В первую очередь, это будут петербургские издательства, небольшие издатели», — рассказал Пиотровский.

Также там будет представлена художественная литература, нон-фикш и краеведение. Особое внимание уделят детским книгам.

Напомним, в июне сообщалось, что магазин в Доме Зингера заработает осенью. При этом изначально его хотели открыть к юбилею Петра I.