Перейти к основному содержанию

Север Петербурга затопило после проливного дождя

Потоп
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском и Калининском районах города ливнёвки не справились с большим количеством выпавших осадков.

Днём в четверг, 14 июля, на севере Петербурга затопило несколько улиц после сильного дождя. Часть дорог оказалась под водой из-за засорившейся канализации, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП».

Основной удар погода нанесла по проспекту Энгельса. Местные жители предупредили водителей, что проезд на участке затруднён.

«Перекрёсток Луначарского и Энгельса затопило основательно. Затопило Энгельса до ТЦ “Вояжа”, будьте аккуратны», — написал Максим Талайко.

Потоп
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«И на проспекте Художников снова "моря и океаны". Вода прибывает», — говорится в сообщении Telegram-канала «Мегаполис ДТП и ЧП».

Вода на дорогах появилась после проливного дождя. Горожане сообщили, что ливень шёл более 10 минут.

«Град с грозой бьёт 10 минут без остановки в Выборгском районе», — написал Артемий Милошин.

Потоп
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В «Водоканале» «Форпосту» сообщили, что в Выборгском и Калининском районах города выпало 17,7 миллиметра осадков за 20 минут, при этом норма составляет 7,2 миллиметра. По этой причине ливнёвки не справились с дождём.

«Система водоотведения в исправном состоянии и в большинстве случаев самостоятельно принимает весь объём воды, но при такой интенсивности осадков канализация не может единовременно принять весь объём стоков, на улицах города могут появляться скопления воды, которые через 15-20 минут после окончания дождя полностью уходят в систему водоотведения», — пояснили в пресс-службе предприятия.

Потоп
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В настоящее время в городе работают аварийные бригады «Водоканала». Они откачивают воду при помощи специальной техники и пробивают канализацию от загрязнений.

Напомним, из-за сегодняшней грозы в Петербурге продлили «жёлтый» уровень погодной опасности. Данный режим будет действовать до 10 часов вечера 15 июля.