Перейти к основному содержанию

Новый автобус разбил заднее стекло маршрутки у станции метро «Озерки»

Автобус
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города общественный транспорт не поделил остановку.

В субботу, 16 июля, у станции петербургского метро «Озерки» произошло ДТП между пассажирским автобусом и маршруткой. Об этом сообщили в Telegram-канале «Раньше всех. Петербург».

«Водителей с маршруток пересадили, а обучение провести забыли. Вот что бывает, когда очень торопишься провести транспортную реформу. Аварии с участием пассажирского транспорта происходят уж слишком часто», — написал автор публикации.

Судя по фото, рейсовый автобус № 272 разбил зеркалом заднего вида стекло маршрутки № 673. Удар был не сильным, пассажиры первого транспортного средства спокойно сидели на своих местах, о пострадавших не сообщалось.

Пользователи группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» поинтересовались, почему в городе ещё курсируют микроавтобусы после третьего этапа транспортной реформы.

«Почему эти скотовозки-маршрутки вообще ещё ездят? Алло», — поинтересовался Виталий Лебедев.

«С 15 июля ни одной не должно быть. А если будут, то конфискация и огромный штраф», — написала Анна Захарова.

Однако комментаторам напомнили, что есть разница между маршрутками и автобусами «ПАЗ», которые из города не исчезнут. Кроме того, направление № 673 — пригородное, что не всегда подразумевает ввод более крупных транспортных средств.

Напомним, накануне в Петербурге запустили 48 новых маршрутов. В комитете по транспорту отчитались, что коммерческие линии полностью исчезли.