Перейти к основному содержанию

Суд Петербурга арестовал замдиректора областного Фонда помощи обманутым дольщикам

В Северной столице чиновника из 47-го региона отправили в СИЗО.

В воскресенье, 17 июля, Красногвардейский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для замдиректора Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти Дениса Чибисова, обвиняемого в коммерческом подкупе. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Чибисов и его начальник Александр Горшенёв растратили вверенные им субсидии, выделенные на возведение недостроенных жилых домов. Речь идёт о сумме в 56,3 миллиона рублей.

Кроме того, в период с 13 августа 2019 года по 15 июня 2022-го они получили коммерческий подкуп за незаконные действия в интересах компании «Стройэксперт». Руководители фонда организовали обследования ЖК «Город детства», «Шотландия» и «Яркий» и выдали выгодные для организации заключения. За это Чибисову и Горшенёву выплатили более 11 миллионов рублей.

В суде следствие ходатайствовало об аресте замдиректора Фонда помощи обманутым дольщикам Ленобласти. Инстанция это требование удовлетворила и отправила Чибисова в СИЗО до 5 сентября.

Напомним, в апреле в Петербурге задержали арбитражного управляющего одной из местных частных компаний. Должностное лицо заподозрили в коммерческом подкупе.