Перейти к основному содержанию

На юге Петербурга возвели «Стену Шушарского плача»

инсталляция в шушарах
© ВКонтакте/"Шумные Шушары"

В Пушкинском районе города появился новый арт-объект.

В четверг, 21 июля, стало известно, что на юге Петербурга местные жители установили «Стену Шушарского плача». Об этом горожане сообщили в группе «Шумные Шушары» в соцсети «ВКонтакте».

«В посёлке Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга появилась "стена плача". Стена эта растёт из-за непрекращающейся бездумной жилой застройки. Проблем с каждым годом становится всё больше, и вместе с проблемами будет расти и стена», — рассказали петербуржцы.

Арт-объект представляет собой инсталляцию, стилизованную под кирпичную стену, исписанную маркером. Надписи на ней отражают главные проблемы Шушар — некачественные дороги, отсутствие парков, чрезмерное количество ларьков и нехватка общественного транспорта.

«Только ленивый сейчас не упоминает Шушары в контексте предстоящей реновации хрущёвок в Петербурге, куда, как предполагают люди, их будут выселять в случае попадания в соответствующую городскую программу. Такими темпами скоро в обиход медиков войдёт новый термин — "шушарофобия"», — добавили местные жители.

Они пояснили, что установили «Стену Шушарского плача» для того, чтобы каждый, кто планирует переезжать в этот микрорайон, знал, с какими проблемами ему предстоит столкнуться.

Напомним, в минувшие выходные на пустыре возле Мурино вырос двухметровый пиксельный краб. Своей инсталляцией уличный художник Vladimir Net хотел призвать местных жителей «не дать затянуть себя в болото».