Перейти к основному содержанию

В Смольном одобрили законопроект о введении новых правил для уличных музыкантов

уличные музыканты
© Общественное достояние

В Северной столице определят список мест для выступлений артистов-любителей.

В четверг, 21 июля, на совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами местного правительства одобрили законопроект о введении новых правил для уличных музыкантов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Документ должен упорядочить проведение музыкальных, литературных, танцевальных и иных представлений на территориях общего пользования. Согласно инициативе, организацию перформансов необходимо будет согласовывать с комитетом по культуре и районными администрациями. За незаконные мероприятия предусмотрена административная ответственность.

Также, согласно проекту закона, уличные концерты можно будет проводить только в определённых местах, перечни которых определят власти. В документе также перечислят основания для отказа в согласовании выступлений.

Закон не будет распространяться на культурно-массовые мероприятия, включённые в общегородские планы, а также на свадьбы, празднование дней рождения, религиозные обряды и церемонии.

Напомним, Смольный подготовил законопроект о правилах выступлений уличных музыкантов в конце мая. Тогда сообщалось, что в случае принятия инициативы нарушителей начнут штрафовать на суммы от 1500 до 200 тысяч рублей.