Перейти к основному содержанию

Метростроители завершили горную проходку тоннелей на станции «Театральная»

Метро Театральная
© Telegram-канал Метрострой Северной столицы

В Северной столице рассказали о ходе строительства подземки.

В пятницу, 22 июля, стало известно, что рабочие завершили основные горнопроходческие работы на станции «Театральная» Лахтинско-Правобережной линии метро в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Метростроя Северной столицы».

На днях метростроители закончили сооружение бокового станционного тоннеля второго пути.

«Готовы все три станционных тоннеля: два боковых, по которым в будущем пойдут поезда, и один средний. Оборудована натяжная камера», — сообщили в организации.

В компании пояснили, что строительство станции «Театральная» предполагает сооружение трёх тоннелей, которые соединят пилонными проёмами для прохода пассажиров к боковым посадочным платформам.

«Проектом предусмотрено 13 таких проходов, "Метрострой Северной столицы" приступил к их оборудованию», — добавили в организации.

«Театральная» спроектирована как станция глубокого заложения пилонного типа. Длина посадочной платформы на ней составит 161,6 метра и будет рассчитана на состав из восьми вагонов.

Первый этап работ в этой подземке предполагает сооружение станционного комплекса «Театральная» для сквозного проезда поездов до станции «Горный институт».

Напомним, в середине июня петербуржцы выбрали место для вестибюля «Театральной», больше всего голосов отдали за его размещение на одноимённой площади. Результаты голосования будут представлены и учтены на заседании технического совета при КРТИ.