Перейти к основному содержанию

В Петербурге в 6,5 раза увеличился спрос на специалистов по кибербезопасности

IT-специалист, компьютер
© Общественное достояние

Компаниям Северной столицы потребовались сотрудники, способные обеспечить сетевую защищённость.

В понедельник, 25 июля, стало известно, что по сравнению с 2021 годом в 2022-м в Петербурге в 6,5 раза вырос спрос на специалистов, противостоящих DDoS-атакам. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter.

В целом по России количество подобных вакансий увеличилось на 66%. Наиболее востребованы такие специалисты в Москве (51% от общего объёма в стране), Ростовской области (14%) и Северной столице (11%). Чаще всего заявки публиковали финансовые и IT-компании, банки, крупные ретейлеры, транспортные и логистические организации.

«Судя по данным вакансий, работодатели заинтересованы, чтобы специалисты по инфобезопасности были на связи полный рабочий день, поэтому в большинстве своём компании хотят принять специалистов на полную ставку (95% вакансий). В каждой третьей вакансии (30%) предусмотрен удалённый формат работы, а в 5% — сменный график. Также для работодателей важно, чтобы у кандидатов был опыт работы по профессии: в 54% вакансий требуется опыт до трёх лет, 39% — до шести лет», — написано в исследовании.

В среднем таким специалистам предлагают зарплату в размере около 150 тысяч рублей в месяц. Максимальный оклад достигает 400 тысяч.

Напомним, в июне во время проведения Петербургского международного экономического форума организаторы зафиксировали DDoS-атаки со скоростью 15 миллионов пакетов в секунду. Это произошло перед выступлением президента России Владимира Путина.