Перейти к основному содержанию

Власти Петербурга начали проверку из-за пожаров в автобусах

Сгорел автобус
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице выясняют, из-за чего вспыхнул общественный транспорт.

Во вторник, 26 июля, стало известно, что власти Петербурга начали проверку автобусов, курсирующих по городу, после нескольких пожаров и задымлений. Об этом «Форпосту» сообщили в ответе на официальный запрос в комитете по транспорту.

«После одного случая задымления и одного возгорания автобусов марки ЛиАЗ экспертная комиссия начала проверку, по результатам которой даст заключение о выявленных причинах. Причины недавнего задымления в моторном отсеке и возгорания автобусов марки ЛиАЗ устанавливаются. Сейчас перевозчики проводят дополнительный аудит всей автобусной техники», — рассказали «Форпосту».

В Смольном уточнили, что вся автобусная техника принадлежит компаниям-перевозчикам, поэтому город не понесёт материального ущерба. При этом все ЛиАЗы находятся на гарантии.

В то же время в комтрансе не назвали точного числа неисправных автобусов, так как технические осмотры по регламенту ещё не завершены.

«В отношении технического состояния автобусов ведётся усиленный контроль, а также проводятся все регламентные технические осмотры совместно с представителями заводов-производителей», — уточнили в ведомстве.

После пожарно-технической экспертизы будет решаться вопрос о необходимости дополнительной проверки.

Напомним, 10 июня на Витебском проспекте загорелся пассажирский автобус № 116. В конце июня у дома № 11 по Светлановскому проспекту вспыхнул лазурный «МАЗ» № 98.