Перейти к основному содержанию

Эстония ограничит выдачу учебных виз и ВНЖ гражданам РФ

Эстония
© Общественное достояние

Европейское государство ужесточило правила работы иностранцев на своей территории.

В четверг, 28 июля, стало известно, что правительство Эстонии ограничит возможность подачи документов на получение временного вида на жительство и учебную визу для граждан РФ. Об этом сообщил МИД страны.

Данная мера регулируется специальным постановлением, которое утвердили власти. Документ также уточняет действующие санкции таким образом, что краткосрочное трудоустройство жителей России и Белоруссии может быть оформлено лишь при наличии у них действующей эстонской визы.

«Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу подчеркнул, что необоснованная война России против Украины, в ходе которой Россия грубо нарушает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, также негативно влияет на безопасность Эстонии и Европейского союза», — сказали в министерстве.

Там отметили, что документы на краткосрочное трудоустройство граждан РФ и Белоруссии более не будут регистрироваться, если соответствующая виза выдавалась иным государством-членом ЕС.

По словам Рейнсалу, данная мера положит конец ситуации, когда иностранцы работали в стране по туристическим документам.

Напомним, сегодня стало известно, что за июль лишь 2% петербуржцев отказали в выдаче финской визы. Зачастую это происходило из-за подачи неполного пакета документов.