Перейти к основному содержанию

Петербуржцы потребовали вернуть Финскому заливу название Котлино озеро

финский залив
© Общественное достояние

Жители Северной столицы выступили за смену наименования восточной части Балтийского моря.

В воскресенье, 31 июля, стало известно, что жители Петербурга создали петицию с требованием вернуть Финскому заливу историческое название Котлино озеро. Обращение опубликовано на сайте Change.org.

Автор инициативы написал, что наименование данной акватории напоминает о стране, которая входит в список недружественных для России.

«Консульства Финляндии продолжают массово отказывать россиянам в получении шенгенских виз. При этом множество финских политиков имеют наглость высказываться об окончательном прекращении или же ужесточении выдачи виз для граждан России», — отметил он.

Автор добавил, что переименовать залив будет необходимо, если Финляндия окончательно перестанет выдавать шенгенские визы жителям РФ.

«Предлагаю "забрать" у них Финский залив и вернуть ему историческое название Котлино озеро. Именно так водоём значится в Книге Большому чертежу», — написал он.

Отметим, по состоянию на 16 часов 31 июля петицию подписал только один человек.

Напомним, в начале июля глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край. По мнению политика, сменить названия города и региона необходимо в «соответствии с современными реалиями и отечественными традициями».