Перейти к основному содержанию

В Севастополе беспилотник атаковал штаб Черноморского флота

беспилотник атаковал штаб в севастополе
© Telegram-канал Михаила Развожаева

На Крымском полуострове пострадали люди.

В воскресенье, 31 июля, в Севастополе беспилотник атаковал штаб Черноморского флота России. Об этом в своём Telegram-канале рассказал губернатор города Михаил Развожаев.

«В шесть часов раздался хлопок. Беспилотный летательный аппарат атаковал штаб флота. Во дворе штаба флота произошёл взрыв. Погибших нет. Шесть человек пострадали», — уточнил Развожаев.

По его словам, все пострадавшие — сотрудники штаба. Два человека находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных — лёгкие травмы. Раненым оказали медицинскую помощь.

«Из соображений безопасности все публичные мероприятия, которые были запланированы в Севастополе, отменены. Сейчас правильная тактика — обеспечить безопасность людей», — добавил Развожаев.

Он заверил, что поводов для паники нет. В ближайшее время в Севастополе создадут оперативный штаб, который примет необходимые меры для обеспечения безопасности в регионе. Он также добавил, что все силовые и правоохранительные органы мобилизовались. Жителей Севастополя попросили оставаться дома.

Развожаев уточнил, что о причинах и деталях произошедшего компетентные органы сообщат позже.

Напомним, накануне Минобороны РФ сообщило, что после ракетного удара по зданию СИЗО в Еленовке, где находились украинские военнопленные, погибли 50 человек. Ещё 73 получили ранения.