Перейти к основному содержанию

Мстительный петербуржец хотел отсудить у бывшей возлюбленной 150 тысяч рублей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице любовные отношения закончились финансовым разбирательством.

В понедельник, 1 августа, Калининский районный суд Петербурга рассмотрел гражданский иск местного жителя Михаила Панева к его бывшей девушке Надежде Кленовой. Мужчина хотел взыскать с экс-возлюбленной более 150 тысяч рублей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Горожанин заявил, что с 22 сентября 2017 года по 23 апреля 2019-го перевёл своей подруге около 192 тысяч рублей. По его словам, знакомая вернула ему лишь 62 300 рублей.

В своём иске Панев попросил взыскать с бывшей девушки 130 620 рублей, а также проценты в размере 23 тысяч. При этом в процессе рассмотрения дела мужчина увеличил сумму, которую хотел бы получить с экс-возлюбленной.

«В процессе рассмотрения дела истцом были увеличены исковые требования в части взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 35 434,6 рубля», — уточнили в пресс-службе судов.

Надежда Кленовая не согласилась с этими требованиями и пояснила, что с 2016 по 2018 годы состояла с Паневым в близких отношениях. Местная жительница сообщила, что мужчина ухаживал за ней, оказывал знаки внимания и дарил деньги.

«Стороны какое-то время строили отношения, иногда ночевали вместе, было так называемое гостевое сожительство, но совместного хозяйства не вели. Бюджет был раздельный, были разные кошельки. Иногда возникали различные бытовые вопросы материального плана, которые стороны решали совместно. Ходили вместе по магазинам, покупали продукты, что-то из одежды. Истец переводил денежные средства ответчику, а ответчик истцу. Истец переводил их лично, без всяких на то обязательств, добровольно, безвозмездно, то есть в дар», — добавили в пресс-службе судов.

В какой-то момент Кленовая узнала, что у возлюбленного есть ещё одна девушка, после чего решила расстаться с ним. По её словам, Панев обиделся на неё и решил отомстить.

Суд принял во внимание доводы местной жительницы и отказал петербуржцу в удовлетворении иска.

Напомним, в конце июня мать футболиста Андрея Аршавина отсудила у бывшей невестки почти два миллиона рублей. Эту сумму экс-супруга спортсмена должна выплатить за год проживания в коттедже в Коломягах.