Перейти к основному содержанию

На Новочеркасском проспекте обрушился балкон с людьми

Балкон упал
© «Мегаполис»

В Красногвардейском районе города рухнула часть здания.

В понедельник, 1 августа, стало известно, что накануне у дома № 32/2 на Новочеркасском проспекте в Петербурге обрушился балкон, на котором в это время находились люди. Об этом сообщил портал «Мегаполис».

Информацию о происшествии «Форпосту» подтвердили в администрации Красногвардейского района.

«Случилось около трёх часов дня. Парень и девушка в возрасте 28 лет вышли на балкон, упали на третий этаж. На нём в этот момент никого не находилось. Девушка получила сотрясение мозга и перелом лодыжки, парень отделался лёгкими ушибами, с ним всё в порядке», — рассказали местные власти.

В администрации сообщили, что сейчас районные жилищные агентства проводят проверку по данному факту.

«Балконы будут обследоваться в течение двух недель, чтобы в последующем избежать таких инцидентов. Этот дом будет поставлен на капремонт», — сообщили власти района.

По открытым данным Фонда капремонта, жильцы этого дома 1961 года постройки собрали 1,7 миллиона рублей на его обновление.

На 2022–2024 годы запланированы замена и восстановление отдельных элементов несущей конструкции здания, в том числе в связи с опасностью их обрушения.

Напомним, в начале июля на Невском проспекте часть балкона упала в метре от прохожих. Камни посыпались из зелёной сетки, которая должна защищать от подобных случаев.