Перейти к основному содержанию

В Роспотребнадзоре назвали ситуацию с коронавирусом в Петербурге напряжённой

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В Северной столице растёт количество заражённых ковидом с бессимптомными проявлениями болезни.

В понедельник, 1 августа, глава управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова назвала ситуацию с коронавирусом в городе напряжённой. Она заявила об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

«Эпидемиологическая ситуация напряжённая. Последние две недели видим интенсивный рост заболеваемости. Но она под контролем, поскольку болеют сейчас преимущественно взрослые и заболевание проходит по форме ОРВИ или в бессимптомной вариации», — сказала главный санитарный врач по Северной столице.

Она отметила, что госпитализированных с ковидом в Петербурге немного, значительного роста числа пневмоний также не наблюдается. По словам Башкетовой, нагрузки на врачей в городе пока нет.

При этом почти в четыре раза увеличилось количество пациентов с бессимптомными проявлениями заболевания. Они быстрее распространяют инфекцию. Глава управления Роспотребнадзора порекомендовала жителям Северной столицы носить маски в общественных местах.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня призвал горожан ревакцинироваться, чтобы не возвращать коронавирусные ограничения. Он отметил, что уровень коллективного иммунитета к ковиду постепенно падает.