Перейти к основному содержанию

Красносельский район Петербурга стал лидером по вводу жилья в июле

новостройка
© Общественное достояние

За месяц больше всего многоквартирных домов построили на юге Северной столицы.

Во вторник, 2 августа, стало известно, что в июле Красносельский район оказался лидером по вводу жилья в Петербурге. В этой части города застройщики сдали 85 тысяч квадратных метров жилплощади или четыре здания на 2395 квартир, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«В июле текущего года в Петербурге введено в эксплуатацию 163 748 квадратных метров жилья. Это 12 многоквартирных домов на 3717 квартир и 89 домов индивидуального строительства. На 1 августа 2022 года годовой план строительства жилья в регионе исполнен на 63%», — рассказали в правительстве города.

На втором месте по вводу жилья оказался Выборгский район, где сдали четыре дома на 1106 квартир общей площадью 45 тысяч квадратных метров. Третьим стал Приморский район, где девелоперы закончили строить три жилых здания на 168 квартир общей площадью в 8713 «квадратов».

Также в июле застройщики завершили возведение 21 объекта общегражданского назначения. Среди них школа на 375 мест в Колпино, детский сад на 220 мест на Выборгской стороне, четыре магазина, бизнес-центр на юге города и индустриальный парк в Шушарах.

Напомним, в середине июля сообщалось, что ввод жилья в Петербурге за полгода вырос в 1,5 раза. С января по июнь застройщики в Северной столице сдали более двух миллионов квадратных метров жилой площади.