Перейти к основному содержанию

Власти Канады ввели санкции против 43 российских военнослужащих

Канада
© wikipedia.org

Североамериканское государство расширило свой стоп-лист.

Во вторник, 2 августа, власти Канады включили в санкционный список 43 военнослужащих и 17 организаций из России. Об этом говорится на сайте МИД страны.

Глава канадского внешнеполитического ведомства Мелани Жоли пояснила, что очередные ограничительные меры были введены из-за проведения спецоперации на Украине.

«Несмотря на призывы международного сообщества прекратить свои вопиющие действия, российский режим продолжает вести бессмысленную войну. Таким образом, чтобы усилить давление на российскую военную машину, Канада вводит новые меры в отношении 43 военных чиновников и 17 организаций, причастных к бессмысленному кровопролитию президента России Владимира Путина, включая ужасные события в Буче», — добавили в МИД Канады.

Отметим, в начале апреля власти Украины обвинили российских военнослужащих в массовом убийстве мирных жителей расположенного под Киевом города Бучи. В Минобороны РФ назвали подобные высказывания провокацией и заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Напомним, накануне МИД России запретил въезд в страну бывшему премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Помимо него, в чёрный список попали ещё 38 граждан Соединённого королевства.