Перейти к основному содержанию

Первый этап реконструкции Сытного рынка завершат осенью 2022 года

Сытный рынок
© Коммуникационное агентство Zecomms

В Петроградском районе города обновят старинную торговую площадку.

В среду, 3 августа, стало известно, что первый этап реконструкции Сытного рынка на одноимённой площади в Петербурге завершат осенью 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в коммуникационном агентстве Zecomms.

Собственники помещений решили отложить капитальное строительство на территории, однако благоустройство на ней начнут в ближайшее время.

Сытный рынок
© Коммуникационное агентство Zecomms

«В ситуации неопределённости мы решили отложить проект капитального строительства, так как он несёт большие риски и для нас, и для продавцов. Однако приводить рынок в порядок нужно начинать уже сейчас, поэтому мы нашли временное решение. Оно позволит улучшить качество среды, сохранить все арендные места и создать новые», — пояснил генеральный директор Сытного рынка Борис Элькин.

К осени на площадке откроют несколько функциональных зон. В павильонах вдоль Сытнинской улицы разместятся закусочные, кофейни, табачные магазины. Торговлю одеждой и хозтоварами сконцентрируют на внутренней территории, там же останется обновлённый сезонный базар.

Сытный рынок
© Коммуникационное агентство Zecomms

Также на рынке появятся скамейки для отдыха, цветник, столы и стулья, парковки для велосипедов.

«Наше главное предложение — сделать со стороны Сытнинской улицы небольшой променад вдоль витрин, и мы рады, что собственник пошёл на это. Так пространство внутри и снаружи территории станет более оживлённым», — рассказала архитектор проекта Елена Шикова.

Сытный рынок был основан в 1711 году, его спроектировал Мариан Лялевич. Нынешние владельцы этой территории планируют привести её в порядок в несколько этапов за пару лет. На площадке сохранят планировку и исторические элементы, включая те, которые добавили в 1960-е годы.

Напомним, в середине июня сообщалось, что Апраксин двор отреставрируют до 2029 года за 50 миллиардов рублей. После ремонта он сохранит торговую функцию.