Перейти к основному содержанию

При пожаре на складе Ozon в Истре погиб человек

Пожар
© Алексей Никоноров / Подслушано Истра / vk.com/istrapod

Помещения онлайн-ретейлера в Подмосковье могли поджечь.

В среду, 3 августа, стало известно, что при пожаре на складе Ozon в селе Петровское Истринского района погиб один человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Центр медицины катастроф.

Количество пострадавших при ЧП увеличилось с 11 до 13 человек, двое из них госпитализированы. Местонахождение ещё двух сотрудников предприятия пока неизвестно.

Губернатор Московской области рассказал в эфире телеканала «Россия 24», что из-за масштабов пожара склады уже не спасти. По данным президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, объект Ozon был застрахован на 17 миллиардов рублей.

Пожар в Истре
© Форпост Северо-Запад / Подслушано истра / vk.com/istrapod

Истринская прокуратура организовала проверку по факту инцидента. Источник РИА «Новости» сообщил, что в качестве основной версии возникновения ЧП рассматривается поджог.

«В ходе проверки, проведение которой поручено Истринской городской прокуратуре, будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных лиц», — сказали в ведомстве.

На месте инцидента работают 150 спасателей и около 40 единиц техники, туда направили дополнительный вертолёт Ми-8.

Напомним, ЧП на складах под Истрой произошло сегодня во второй половине дня. Площадь пожара за несколько часов увеличилась до 50 тысяч квадратных метров.