Перейти к основному содержанию

Смольный планирует расторгнуть договор с «Главстроем-СПб» по Апраксиному двору

Апраксин двор
© Форпост Северо-Запад

Власти Северной столицы намерены взыскать с застройщика крупную сумму.

В среду, 3 августа, стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга подал иск о расторжении договора к ООО «Главстрой-СПб» из-за нарушения обязательств по реконструкции Апраксина двора. Карточка дела опубликована на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

«Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга в лице Санкт-Петербургского государственного казённого учреждения "Имущество Санкт-Петербурга" обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью "Главстрой-СПб специализированный застройщик" о взыскании 41 817 197 рублей пени, расторжении договора № 10-(ИТ) 006000 от 21.05.2004», — говорится в материале.

Суд рассмотрит соответствующий иск 29 сентября. При этом 12 июля инстанция уже отказала Смольному в аресте средств застройщика в размере 41 миллиона рублей. Эту сумму комитет требовал в качестве возмещения ущерба.

Напомним, в июне стало известно, что реставрацией Апраксиного двора займётся девелопер «Глоракс». Компания подписала соглашение с властями Северной столицы.